16.04.2020 17:52
Мероприятия.
Просмотров всего: 35947; сегодня: 1.

Онлайн-конференция "Кризис и инновационный сектор"

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция "Кризис и инновационный сектор" о состоянии дел в мировой экономике весной 2020 года пройдет 20 апреля с 15:00 до 17:00. Организатор онлайн-конференции - Технопарк "Сколково".

Конференция будет посвящена тому, как стартапам и инновационным компаниям развиваться в условиях мирового кризиса и общей неопределенности. Гости конференции - предприниматели, инвесторы и директора компаний - поделятся собственным опытом из прошлых кризисов, расскажут о своих рекомендациях и обсудят перспективы на будущее.

Модератор - Николай Рассудов, председатель Фонда директоров АНД.

В программе конференции:

  • - обзор состояния инновационной отрасли итогам марта 2020;
  • - как пережить апрель и май 2020 - уроки кризисов 2000, 2009 и 2014;
  • - стартапы и отношения с инвесторами в кризис - помеха или ресурс;
  • - совет директоров и его роль в навигации кризиса;
  • - что делает Фонд и сообщество директоров для помощи инновационным компаниям.

  •     Гости мероприятия:

  •  - Константин Синюшин, Управляющий партнер The Untitled Venture Company;
  •  - Герман Каплун, Сооснователь, директор по стратегическому развитию TMT Investments ;
  •  - Сергей Фрадков, серийный предприниматель, основатель и CTO MDW.io;

  •  - Виктор Савюк, startup инвестор, ментор, член СД инновационных компаний ;
  •  - Алексей Соколов, председатель совета директоров стратегического альянса Родияр.
  • Внимание: Слушатели вебинара будут иметь возможность получить часовую бесплатную консультацию от профильного члена Фонда по вопросу антикризисных мер в их компании.

    Об организаторах: 

    Фонд Директоров АНД - крупнейшее сообщество профессиональных независимых директоров в России. Фонд это сообщество экспертов, аккредитованных Академией пфессиональных директоров, созданное для повышения эффективности существующих коллегиальных органов управления частных компаний, содействия созданию новых коллегиальных органив и работы в них.

    Сколково AdVentureLand — крупнейшее сообщество стартапов в России, которое помогает проектам привлечь инвестиции. Проект Технопарка «Сколково» – крупнейшего Технопарка Восточной Европы и центрального объекта экосистемы «Сколково». В этой экосистеме стартапы и инвесторы выстраивают отношения, что способствует развитию инвестиционного фона, привлекая новых игроков и задавая новую планку качества для проектов любой сферы.

    Об участниках:

    Николай Рассудов - Международный эксперт в области стратегии конкурентного роста. Имеет многолетний успешный практический опыт в стратегии, маркетинге, управлении инновациями, цифровой трансформации, выходе на новые рынки, построении дистрибуции и развитии продаж. В течение 16 лет работал в правлениях крупнейших международных (Unilever, Colgate-Palmolive, PepsiCo) и российских (Вимм-Билль-Данн, Группа Черкизово, Концерн Калина и др) компаний. Экс Вице-Президент Unilever в России и Генеральный Директор концерна Калина.

    Константин Синюшин - известный российский серийный IT-предприниматель, соучредитель ряда известных компаний, проданных стратегическим инвесторам Software AG, EMC Corp. и EPAM Systems. Российский бизнес-ангел в области интернет- и мобильных решений, занимающий первые места в венчурных рейтингах.

    Герман Каплун - директор по стратегическому развитию инвестиционного фонда TMT Investments, публичной компании, акции которой торгуются на Лондонской бирже, в секторе AIM. один из основателей холдинга РБК, одного из крупнейших россиский медиа-групп. Под его руководством были созданы и зарекомендовали себя такие ресурсы как rbc.ru, РБК-ТВ,   электронные газеты RBCdaily.ru и Ytro.Ru, ежедневная деловая газета РБК daily, ежемесячный деловой журнал РБК, Quote.ru, Недвижимость, cnews.ru, QIP, smotri.com и др.

    Сергей Фрадков - серийный предприниматель, основатель нескольких успешных стартапов в сфере мобильных приложений, финтеха и медицины. Привлек боле $50М в свои проекты, провел 4 успешных экзита, в том числе Гуглу. Основатель и СТО децентрализованного маркетплейса MDW.io, соединяющего радиологов,  диагностические центры и компании разработчики алгоритмов AI в диагностике.

    Виктор Савюк - Startup инвестор, ментор, член советов директоров компаний НОТ, Appfollow, Intellion, Cinemood и других. В прошлом президент Акадо, гендиректор Комкор, основатель Dendy.

    Алексей Соколов - Основатель и генеральный директор франко-русской платформы по поддержке бизнеса в сфере розничной торговли, производства и логистики. Сертифицированный директор Британского Института Директоров IoD UK. Более 10 лет опыта в качестве Члена Правления и Совета Директоров в России и Франции.


    Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
    Сайт: krizis.events.sk.ru
    Поделиться:

    Интересно:

    Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
    22.03.2025 10:03 Аналитика
    Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
    В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
    История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
    21.03.2025 15:10 Аналитика
    История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
    Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
    Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
    21.03.2025 12:03 Аналитика
    Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
    Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
    Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
    21.03.2025 11:03 Аналитика
    Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
    Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
    Белая Русь: Что означало и где располагалась
    20.03.2025 11:06 Аналитика
    Белая Русь: Что означало и где располагалась
    Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...