Сегодня среда, 28.09.2022: публикаций: 2814
22.06.2021 17:50
Консультации.
Просмотров всего: 13197; сегодня: 2.

На что обратить внимание при заказе игрушек оптом для вашего магазина

На что обратить внимание при заказе игрушек оптом для вашего магазина

Торговля детскими игрушками – прибыльный бизнес. Для того чтобы он развивался и стабильно приносил доход, важно грамотно выстроить все процессы: от поставки товара до продаж. Особое внимание надо уделить одному из первых этапов – оптовому заказу игрушек.

Выбираем поставщика.

Надежный поставщик – половина успеха для предпринимателей, которые покупают детские игрушки оптом. От того, кто будет поставлять товар для магазина, зависит качество игрушек, их стоимость и стабильность поставок.

Типы поставщиков:

  • Производитель (завод, частная мастерская и т. д). Плюсы: низкая цена товара, прямой контакт без посредников, налаженная система возврата.
    Минусы: часто продажа только крупных партий, полная предоплата, сотрудничество только с юрлицами.
  • Посредники (дилеры, торговые представители и т. д.). Плюсы: мелкие партии, товары от разных производителей, быстрые поставки, отсрочки платежей, индивидуальные условия.
    Минусы: стоимость игрушек выше (за счет наценки посредника), сложно вернуть нераспроданный товар, высокий риск накладок.

 Если вам удастся успешно выстроить отношения с поставщиком, он может подсказать, какой товар от производителя особенно востребован, а какой лучше не брать. При налаженном взаимодействии можно рассчитывать на дополнительные скидки. 

На что еще обратить внимание при оптовом заказе?

Изучите рынок детских игрушек и определите надежных игроков. Для этого достаточно поговорить с коллегами из других магазинов и почитать в интернете отзывы. Лично пообщайтесь с поставщиком и обратите внимание на 8 главных моментов:

  1. Ассортимент. Если у поставщика много разных игрушек, вы сможете заказывать весь товар у него и сведете количество документации к минимуму.
  2. Качество. Ответственный человек по умолчанию предоставит сертификаты безопасности и всю нужную информацию. Если контрагент предлагает приобрести игрушки оптом без документов, не работайте с ним.
  3. Стоимость товара. Не стоит делать вывод о стоимости только по ценам в каталоге, рассчитывайте ее сразу с доставкой и другими расходами. Выбирайте поставщика с минимальной стоимостью игрушек, но откажитесь от работы с теми, кто предлагает скидки за скрытые дефекты или отсутствие сертификатов.
  4. Расположение. Оплата доставки ляжет на вас, поэтому расстояние между вами и складом должно быть минимальным. Если вам предлагают бесплатную доставку, могут подразумевать доставку до транспортной компании. Остальное придется оплачивать.
  5. Система скидок. Чаще скидки дают за крупный заказ игрушек, но есть варианты со скидками за регулярные покупки или упоминание в соцсетях магазина.
  6. Условия оплаты. Ищите лояльного контрагента, который согласится на частичную предоплату и предложит несколько способов перечисления средств. Даже если сейчас это кажется ненужным, пригодится в будущем.
  7. Возврат. Некачественный товар обязан принять обратно любой поставщик. Ищите того, кто заберет и залежавшиеся игрушки, которые давно никто не покупает. Обычно невостребованную модель предлагают поменять на другую.
  8. Скорость отгрузки. Выбирайте поставщика, который гарантирует отгрузку в срок от 1 до 3 дней. Иначе ожидание затянется.

Налаженный процесс закупок – фундамент успешного бизнеса, поэтому ему стоит уделить повышенное внимание.

Сферы деятельности: Инновационный бизнес

Ньюсмейкер: Алатойс
Сайт: alatoys-market.ru
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...