30.06.2021 10:08
Новости.
Просмотров всего: 2808; сегодня: 2.

Инвестиции в стартап Longenesis от Рустама Гильфанова и бизнес-ангелов

Инвестиции в стартап Longenesis от Рустама Гильфанова и бизнес-ангелов

Компания “Longenesis” при поддержке группы частных венчурных инвесторов во главе с Рустамом Гильфановым объявляет о привлечении посевного раунда на общую сумму 1,2 миллиона долларов США.

Компания “Longenesis” является разработчиком инструментов для ускорения оцифровки биомедицинских исследований. Основные цель компании направлены в сторону роста заинтересованности пациентов для участия в разных биомедицинских исследованиях и завоевание их доверия к спонсорам и исследовательским организациям. Также Longenesis открывает отличную возможность для клинических центров и организаций по защите прав пациентов подобающим образом раскрывать информацию о своих пациентах.

Актуальным вопросом являются медицинские данные, которые должны быть конфиденциальными, что усложняет процесс исследований, нуждающихся в тщательно подобранных наборах данных. Поэтому, компания “Longenesis” поможет снизить затраты на набор персонала, задействованного в исследованиях, и ускорит проведение самих биомедицинских исследований путем внедрения цифровых технологий.

Полученные средства компания “Longenesis” направит для увеличения своего присутствия на основных рынках, а также на расширение собственных ключевых продуктов. Услуги “Longenesis” сводятся главным образом к трем разным продуктам:

Longenesis Curator (https://longenesis.com/curator).

Curator дает возможность научно-исследовательским организациям, таким как медицинские клиники и биобанки, публиковать анонимные наборы данных о пациентах и получать запросы на сотрудничество напрямую от спонсоров исследования.

Так как эти данные не содержат идентифицирующей информации, соответственно пациенты гарантированно получат конфиденциальность. Все данные остаются строго конфиденциальными и соблюдаются региональные нормативные требования.

Также, эти наборы данных могут использовать и другие компании, которые активно внедряют средства ИИ.

Longenesis Themis.

Themis — это API интерфейс, который позволяет управлять информационным согласием пациентов на сбор, обработку и интерпретацию данных для их участия в разных медицинских исследованиях и клинических испытаниях. Данный интерфейс предоставляет возможность пациентам более активно вносить свой вклад в медицинские исследования.

«Гибкая цифровая система информированного согласия позволяет пациентам контролировать свое участие в исследовании, имея свободный доступ к документам, а также подписывать или отзывать их в любой момент. Эта возможность повышает доверие людей к исследователям и к науке как таковой», – говорит кандидат медицинских наук, ведущий эпидемиолог Латвийского университета, Лилиана Цивиан.

Longenesis Engage.

С помощью Engage новый пациент может зарегистрироваться в исследовательской организации всего в один клик.

Engage также дает возможность управлять своими данными и информационным согласием на протяжении всего участия в исследовательских процессах. В Engage есть возможность мониторить и экспортировать данные, то есть проводить анализ на протяжении всего клинического исследования.

Достижения компании “Longenesis”.

Компания “Longenesis” уже сотрудничает с разными биофармацевтическими организациями ЕС, Азии и предоставляет свои услуги академическим консорциумам на Ближнем Востоке.

Совсем недавно “Longenesis” объявила о сотрудничестве с компанией “Medtronic” – одним из крупнейших производителей медицинского оборудования. В партнерстве “Longenesis” и “Medtronic”, также принимают участие организации, которые предоставляют медицинскую помощь пациентам с сахарным диабетом. Это сотрудничество станет пилотным проектом по внедрению современных цифровых технологий и вовлечет пациентов в исследовательские и правозащитные инициативы.

Партнеры “Longenesis”.

Движущей силой компании “Longenesis” является венчурный фонд “LongeVC”. Он был создан для поддержки и продвижения биотехнологических стартапов на ранних этапах.

Основное внимание венчурный фонд “LongeVC” уделяет отбору компаний из индустрии долголетия. Гарри Змудзе, управляющий партнер “LongeVC”, отмечает следующее:

«Соответствующий доступ к клиническим данным пациентов будет оставаться первоначальным фактором успеха для любого предприятия, который ориентируется на биотехнологии или долголетие».

Рустам Гильфанов - частный инвестор и венчурный партнер инвестиционного фонда “LongeVC”. Который возглавил данный раунд инвестиций.

«Сегодня биотехнологии стремительно развиваются и двигаются в направлении к внедрению современных цифровых технологий, при том, что ранее они находились в полной зависимости от человеческого фактора и тяжелого ручного труда. Наши успехи в разработке лекарств служат отличным тому примером, основанные на активном использовании средств искусственного интеллекта, и это только первый шаг к предстоящим перспективам. Внедрение цифровизации, прозрачности и соблюдения требований в отношении доступа к активам биомедицинских данных является главным фактором развития данных инноваций», - прокомментировал Рустам Гильфанов роль внедрения современных цифровых технологий в биотехнологических исследованиях.

Тематические сайты: Инновационный бизнес

Ньюсмейкер: Компания «Longenesis»
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...