Купить парогенератор 200 онлайн

21.12.2021 18:11
Консультации.
Просмотров всего: 14365; сегодня: 3.

Выбираем лучший парогенератор

Выбираем лучший парогенератор

Многие недооценивают важность этого устройства просто не зная сферу его применения. Чаще всего этот аппарат используется в промышленном производстве: в лесной промышленности (обработка дерева), медицинские отрасли (стерилизация инструментов) и т.п. Возможно это странно прозвучит, но жизнь сегодня невозможно представить без этих устройств.

Парогенераторы можно отнести к одним из самых незаменимым устройствам. Далее мы подробнее рассмотрим сферы применения парогенераторов, принципы их работы и лучшие модели.

Где применяют парогенераторы?

Чтобы понять, насколько эти устройства востребованы нужно разобраться, в каких сферах они чаще всего используются. Спектр их применения довольно широк.

Итак, парогенераторы обычно используют:

  • нефтяная промышленность — уход и старт работы электростанций;
  • производство картона, мазута, топлива и смазочных материалов;
  • швейные цеха — сглаживание кусков ткани и сопутствующих изделий;
  • прогревание труб зимой;
  • прогрев сырья и прочих материалов для укладки асфальта;
  • пищевые производства — стерилизация продуктов, консерв, посудомоек.

Этим списком сферы применения парогенераторов не ограничиваются. 

Что обеспечивает работу парогенератора?

Эти устройства работают на основе электронных плат и схем. Основной механизм работы уже давно отработан, однако с развитием науки идет и совершенствование этих аппаратов, а их опции подгоняются под те или иные задачи.

Так, для удобства их использования на швейных производствах, парогенераторы снабжают насадкой вроде утюжка, что ускоряет работу швей.

Основными же составными частями аппарата являются следующие:

  • корпус — содержит в себе все механизмы приборы и выполняет функцию защиты внутреннего комплекса от повреждений;
  • электронасос — через него поступает вода внутрь парогенератора, включение прибора осуществляется только подачи в него воды;
  • электроника — регулирует основные процессы прибора. Начиная от образования пара и степени давления в аппарате;
  • котел — специальный резервуар, в котором образуется пар в ходе нагревания воды.

Это основная «начинка» все парогенераторов, однако как мы уже говорили, производители стараются подогнать прибор для выполнения более конкретных задач. Именно поэтому комплектации парогенераторов может отличаться для каждого типа производств.

Принцип работы парогенератора.

Работа парогенератора начинается с набора воды до возможного максимума. Затем начинается нагревание воды с помощью ее циркулирования по нагревательным элементам.

После того как давление повысилось, работа нагревательного элемента останавливается и начинается циркуляция пара за счет изменений уровня давления.

Виды парогенераторов

Существует немало видов парогенераторов, отличающихся между собой источниками энергии:

  • газовый — нагревание воды происходит за счет сгорания газообразных веществ. Отличается экономичностью;
  • дизельный — работает за счет дизеля или мазута. Отличается мощностью, имеет топливный бак;
  • электрический — работает благодаря электроэнергии. Имеет отличные показатели работы;
  • электродный — подтип электрического прибора. Работает за счет пропущенных через воду электродов. Отличается долговечностью;
  • индукционный — работает по принципу микроволновки. Довольно редко используется, поскольку нуждается в особых условиях хранения. Отличается низким потреблением электроэнергии;
  • смешанный — может работать как на жидком, так и на твердом топливе.

Также парогенераторы делятся еще на два типа: мобильные и стационарные. Мобильные не отличаются высокими мощностями, но их можно переносить с места на место, а вот стационарные с точностью да наоборот. Переместить их невозможно, но они чрезвычайно мощны в работе.

Как сделать правильный выбор при покупке парогенератора?

Выбирая парогенератор нужно определиться с мощностью аппарата, его производительностью, функциональными особенностями и, конечно, планируемым бюджетом.

На рынке представлено огромное множество этих устройств, однако все они существенно отличаются между собой. Одни парогенераторы мощные и экологичные, но опасные, другие – простые и долговечные в использовании, третьи – не подходят для больших предприятий.

Стоит остановиться на каждом из перечисленных параметров, чтобы сделать правильный выбор.

  • мощные парогенераторы — выбирая среди таких, подумайте для каких целей и в каких условиях вы собираетесь использовать данный тип устройств. Дело в том, что они небезопасны, однако стоимость их обслуживания и мощность являются их главными достоинствами; 
  • производительные парогенераторы — единица измерения – кг/ч. Чаще всего используются на крупных производствах и «разгоняются» до 2000 единиц. Для маленьких помещений подойдут менее производительные – до 500 кг/ч;
  • дополнительные опции — бывает, что ключевым запросом является не высокая производительность или мощность, а наличие определенных функций: возможность несколько раз использовать воду, контролировать температуру, уровень воды и защиту от накипи.

Таким образом, выбирая парогенератор обратите внимание сначала на свое производство и только потом на модели, представленные на рынке. То есть определите: как и для чего будет использоваться парогенератор, размер помещения, частоту использования, скорость и принцип работы на вашем предприятии. Проанализировав эти пункты, вы сможете без труда выбрать самостоятельно качественную и подходящую именно вам модель.

Самыми популярными производителями парогенераторов, которым доверяют свой выбор тысячи компаний, являются: Karcher, Lavor, Дэнкар и Потенциал.

Где купить парогенератор?

Один из самых важных вопросов, поскольку, чтобы сделать правильный выбор, магазин, в который вы обращаетесь должен иметь большой ассортимент, качественное оборудование, гарантии и, конечно, специалистов, а не просто продавцов.

Доверяйте свой выбор профессионалам, которые знают свой товар и отвечают за его качество. Интернет-магазин Диам Алмаз (https://diam-almaz.ru/uborochnaja-tehnika/parogeneratory/) работает только с проверенными производителями техники и оборудования и предлагает огромное ассортимент позиций.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести не только лучшую модель парогенератора, но и любой товар для вашего производства или квартиры. Не важно какая перед вами встала задача: сделать ремонт дома или снабдить оборудованием крупную промышленную компанию - Диам Алмаз поможет вам это сделать.

Тематические сайты: Инновационный бизнес

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/uborochnaja-tehnika/parogeneratory/
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...