Сегодня воскресенье, 02.10.2022: публикаций: 2814
21.12.2021 18:11
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4881; сегодня: 2.

Выбираем лучший парогенератор

Выбираем лучший парогенератор

Многие недооценивают важность этого устройства просто не зная сферу его применения. Чаще всего этот аппарат используется в промышленном производстве: в лесной промышленности (обработка дерева), медицинские отрасли (стерилизация инструментов) и т.п. Возможно это странно прозвучит, но жизнь сегодня невозможно представить без этих устройств.

Парогенераторы можно отнести к одним из самых незаменимым устройствам. Далее мы подробнее рассмотрим сферы применения парогенераторов, принципы их работы и лучшие модели.

Где применяют парогенераторы?

Чтобы понять, насколько эти устройства востребованы нужно разобраться, в каких сферах они чаще всего используются. Спектр их применения довольно широк.

Итак, парогенераторы обычно используют:

  • нефтяная промышленность — уход и старт работы электростанций;
  • производство картона, мазута, топлива и смазочных материалов;
  • швейные цеха — сглаживание кусков ткани и сопутствующих изделий;
  • прогревание труб зимой;
  • прогрев сырья и прочих материалов для укладки асфальта;
  • пищевые производства — стерилизация продуктов, консерв, посудомоек.

Этим списком сферы применения парогенераторов не ограничиваются. 

Что обеспечивает работу парогенератора?

Эти устройства работают на основе электронных плат и схем. Основной механизм работы уже давно отработан, однако с развитием науки идет и совершенствование этих аппаратов, а их опции подгоняются под те или иные задачи.

Так, для удобства их использования на швейных производствах, парогенераторы снабжают насадкой вроде утюжка, что ускоряет работу швей.

Основными же составными частями аппарата являются следующие:

  • корпус — содержит в себе все механизмы приборы и выполняет функцию защиты внутреннего комплекса от повреждений;
  • электронасос — через него поступает вода внутрь парогенератора, включение прибора осуществляется только подачи в него воды;
  • электроника — регулирует основные процессы прибора. Начиная от образования пара и степени давления в аппарате;
  • котел — специальный резервуар, в котором образуется пар в ходе нагревания воды.

Это основная «начинка» все парогенераторов, однако как мы уже говорили, производители стараются подогнать прибор для выполнения более конкретных задач. Именно поэтому комплектации парогенераторов может отличаться для каждого типа производств.

Принцип работы парогенератора.

Работа парогенератора начинается с набора воды до возможного максимума. Затем начинается нагревание воды с помощью ее циркулирования по нагревательным элементам.

После того как давление повысилось, работа нагревательного элемента останавливается и начинается циркуляция пара за счет изменений уровня давления.

Виды парогенераторов

Существует немало видов парогенераторов, отличающихся между собой источниками энергии:

  • газовый — нагревание воды происходит за счет сгорания газообразных веществ. Отличается экономичностью;
  • дизельный — работает за счет дизеля или мазута. Отличается мощностью, имеет топливный бак;
  • электрический — работает благодаря электроэнергии. Имеет отличные показатели работы;
  • электродный — подтип электрического прибора. Работает за счет пропущенных через воду электродов. Отличается долговечностью;
  • индукционный — работает по принципу микроволновки. Довольно редко используется, поскольку нуждается в особых условиях хранения. Отличается низким потреблением электроэнергии;
  • смешанный — может работать как на жидком, так и на твердом топливе.

Также парогенераторы делятся еще на два типа: мобильные и стационарные. Мобильные не отличаются высокими мощностями, но их можно переносить с места на место, а вот стационарные с точностью да наоборот. Переместить их невозможно, но они чрезвычайно мощны в работе.

Как сделать правильный выбор при покупке парогенератора?

Выбирая парогенератор нужно определиться с мощностью аппарата, его производительностью, функциональными особенностями и, конечно, планируемым бюджетом.

На рынке представлено огромное множество этих устройств, однако все они существенно отличаются между собой. Одни парогенераторы мощные и экологичные, но опасные, другие – простые и долговечные в использовании, третьи – не подходят для больших предприятий.

Стоит остановиться на каждом из перечисленных параметров, чтобы сделать правильный выбор.

  • мощные парогенераторы — выбирая среди таких, подумайте для каких целей и в каких условиях вы собираетесь использовать данный тип устройств. Дело в том, что они небезопасны, однако стоимость их обслуживания и мощность являются их главными достоинствами; 
  • производительные парогенераторы — единица измерения – кг/ч. Чаще всего используются на крупных производствах и «разгоняются» до 2000 единиц. Для маленьких помещений подойдут менее производительные – до 500 кг/ч;
  • дополнительные опции — бывает, что ключевым запросом является не высокая производительность или мощность, а наличие определенных функций: возможность несколько раз использовать воду, контролировать температуру, уровень воды и защиту от накипи.

Таким образом, выбирая парогенератор обратите внимание сначала на свое производство и только потом на модели, представленные на рынке. То есть определите: как и для чего будет использоваться парогенератор, размер помещения, частоту использования, скорость и принцип работы на вашем предприятии. Проанализировав эти пункты, вы сможете без труда выбрать самостоятельно качественную и подходящую именно вам модель.

Самыми популярными производителями парогенераторов, которым доверяют свой выбор тысячи компаний, являются: Karcher, Lavor, Дэнкар и Потенциал.

Где купить парогенератор?

Один из самых важных вопросов, поскольку, чтобы сделать правильный выбор, магазин, в который вы обращаетесь должен иметь большой ассортимент, качественное оборудование, гарантии и, конечно, специалистов, а не просто продавцов.

Доверяйте свой выбор профессионалам, которые знают свой товар и отвечают за его качество. Интернет-магазин Диам Алмаз работает только с проверенными производителями техники и оборудования и предлагает огромное ассортимент позиций.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести не только лучшую модель парогенератора, но и любой товар для вашего производства или квартиры. Не важно какая перед вами встала задача: сделать ремонт дома или снабдить оборудованием крупную промышленную компанию - Диам Алмаз поможет вам это сделать.

Сферы деятельности: Инновационный бизнес

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/uborochnaja-tehnika/parogeneratory/
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...