https://mma.express/ . Рассказываем о модильной рекламе - полезные рекомендации. . микрозаем на карту онлайн . Горелки туристические купить по оптовой цене с доставкой по всей России

15.04.2022 14:13
Новости.
Просмотров всего: 19223; сегодня: 1.

В Москве стартовал конкурс по созданию импортозамещающего производства

Начался прием заявок на конкурс грантов в области импортозамещения. Участники смогут получить 100 миллионов рублей на реализацию проекта по созданию импортозамещающего производства в интересах города и его жителей.

Начался прием заявок на получение грантов на создание решений в области импортозамещения, написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

"Московский инновационный кластер предлагает поддержку технологическим компаниям:

- Город оплатит расходы участников МИК на патентование за рубежом для защиты отечественных изобретений на международном рынке. За поддержкой могут обратиться малые и средние предприятия столицы, научные организации и вузы.

Компаниям предоставляется инновационный ваучер, позволяющий оплатить до 70% расходов, но не больше 2 млн рублей на одно изобретение.

Подать заявку можно до 1 декабря 2022 года.

- Инновационные компании Москвы получат грант до 100 млн рублей на развитие импортозамещающих производств. Имеется в виду ключевая продукция, необходимая городу для стабилизации экономики в условиях санкционного давления.

К участию в конкурсе приглашаются компании, зарегистрированные в качестве юридического лица или ИП не менее года. Победители конкурса грантов могут компенсировать до 50% расходов за три года - начиная с 1 января 2022 года. Для ускоренного развития проекта предусмотрен аванс в размере 25% от суммы гранта.

Прием заявок - до 1 июня 2022 года", - говорится в сообщении.

Конкурс грантов организован фондом «Московский инновационный кластер» для поддержки компаний, занимающихся импортозамещением ключевых видов продукции для стабилизации экономики в условиях санкций.

Прием заявок продлится до 1 июня 2022 года. Претендовать на грант смогут участники кластера, зарегистрированные в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя не менее года. Отбор кандидатов будет проводить специально созданный экспертный совет по импортозамещению.

Компании, чьи заявки будут одобрены, смогут получить до 100 миллионов рублей на компенсацию затрат для создания нового или расширения действующего производства в течение трех лет.

«Победители конкурса могут компенсировать до 50 процентов расходов за три года начиная с 1 января 2022 года. При этом 25 процентов от суммы гранта компания получает в качестве авансового платежа, а оставшаяся часть выплачивается ежегодно при условии эффективной реализации проекта и исходя из фактических затрат. Грант должен быть направлен на развитие отечественных технологий. Он будет способствовать восстановлению технологических цепочек», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. 

Победители конкурса могут возместить расходы на покупку объекта недвижимости, подключение к инженерным сетям (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение) или получение дополнительных мощностей. Также выплата позволяет компенсировать расходы на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, покупку оборудования, программного обеспечения, его внедрение и сопровождение. До 25 процентов от суммы гранта составляет размер компенсации по оплате труда сотрудникам.

Кроме того, город возместит изобретателям расходы на патентование изобретений за рубежом. Воспользоваться поддержкой могут малые и средние предприятия столицы, научные организации и вузы — участники Московского инновационного кластера. Для этого необходимо подать заявку до 1 декабря 2022 года. Размер поддержки может достигать двух миллионов рублей за одно изобретение.

«Рынок интеллектуальной собственности глобален и, если разработки российских инноваторов не защищены, ими могут свободно и бесплатно воспользоваться любые организации. На услуги патентования изобретения за рубежом компаниям предоставляется инновационный ваучер, позволяющий оплатить до 70 процентов расходов, но не более двух миллионов рублей на одно изобретение», — добавил Алексей Фурсин.

Ваучер выдается на условиях обязательного софинансирования со стороны заявителя в размере не менее 30 процентов. Партнерские организации отбираются Московским инновационным кластером по критериям квалификации, опыта работы, а также наличия подтвержденного сотрудничества с зарубежными патентными поверенными.

Рассмотрение заявки и проверка документов претендента происходит в течение 15 рабочих дней.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/12299/8240050/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
15.09.2023 12:09 Новости
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
        Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
10.09.2023 16:46 Аналитика
Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
      Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
09.09.2023 12:26 Аналитика
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...