Свадебные приглашения онлайн конструктор пригласительные онлайн.

23.06.2010 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 4554; сегодня: 2.

ИнформСистем: MES-Система «MES-T2 2010» - гордость России или технология экономии топлива электростанций

ООО "Фирма ИнформСистем" разработала беззатратную технологию экономии топлива на тепловых электростанциях с использованием инновационной MES-Системы «MES-T2 2010», что позволит снизить расход топлива на 10% при окупаемости затрат в 1 месяц.

MES-Система «MES-T2 2010» выпущена в январе 2010 года по результатам 10 летней работы. Она предназначена для расчёта любого количества ТЭП ПТО и управления производством электростанции. MES-Система производит получасовые расчёты ТЭП и точный расчёт перерасхода топлива. Она имеет много возможностей по оптимизации ресурсов, включая встроенный симплекс-метод, и имеет мощную оперативную аналитику.

MES-Система «MES-T2 2010» является гордостью России. Подобных MES-Систем и близко нет ни в России, ни за Рубежом по скорости расчёта и лёгкости адаптации к любой электростанции: ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, АЭС.

MES-Система «MES-T2 2010» осуществляет расчёт нескольких десятков тысяч технологических показателей всех задач ПТО всего за 2 секунды. Это позволяет за полчаса для выбора наилучшего управления просматривать более 500 вариантов на полной реальной динамической модели электростанции и выдавать оптимальные советы управляющему персоналу на БЩУ.

Для внесения любых изменений в алгоритмы расчёта самонастраиваемой MES-Системы «MES-T2 2010» требуется всего несколько секунд. Причём, изменения могут легко вносить сами технологи ПТО.

MES-Система «MES-T2 2010» также может обеспечить получасовые расчёты при неполноте оперативных импортируемых данных или при наличии только коммерческого учёта. В этом случае подключаются конверсионные инструменты.

Процесс управления электростанцией выглядит следующим образом. На БЩУ выводятся получасовые графики по различным технологическим показателям, а самое главное по перерасходу топлива (Bфакт-Bнорм). Для улучшения восприятия используется логистический критерий топливоиспользования (Bнорм/Bфакт). Если на прошедшем получасовом интервале замечен перерасход топлива, и если возникли затруднения у оперативного персонала по управлению, то запускается динамический оптимизатор, который просчитает и проанализирует 500 различных технологических вариантов. В результате будет предложено несколько вариантов с минимизацией перерасхода топлива при соблюдении графика выработки и поставки электроэнергии и тепла. Таким образом, запаздывание управляющего воздействия от момента возмущения составляет всего 1 час. А с опытом работы это запаздывание может быть доведено до получаса.

Все внедряемые или разрабатываемые "Мониторинги ТЭП", "Математические модели", "Комплексы на Oracle" блекнут по возможностям перед MES-Системой «MES-T2 2010» из-за своей ограниченности, неповоротливости и участковой ХОП-оптимизации, которые не решают основное - гарантированное увеличение прибыли для ОГК и ТГК. Ведь даже найденный оптимальный вариант по ХОП не страхует от фактического отсутствия перерасхода топлива.

Но самое главное - MES-Система «MES-T2 2010» обеспечит комфортное производство электроэнергии и тепла на многие годы вперёд, приближая этот процесс к советывающим интеллектуальным технологиям.

На уровне ОГК и ТГК MES-Система «MES-T2 2010» обеспечит оперативный получасовой сбор технологической информации по Интернет для решения коммерческих вопросов в реальном времени.

В настоящее время, как грибы, проявляются Монстры-Компании с 1000 сотрудниками, могущие делать всё и, естественно, ОГК и ТГК попадают под их обаяние. Но вот только маленький пример, когда количество не означает качество. В прошлом на Игналинской АЭС в Литве, которая была на контроле у Совмина, намечался срыв запуска первого энергоблока по причине неготовности Системы "Титан", разработки ЦНИИКА. Многие головы у Руководства Минприбора и ЦНИИКА могли полететь за срыв запуска стратегического объекта. И вот случайно в поле зрения попадаю я, т.е. молодой парень с Урала, который фактически один за несколько месяцев собрал чужую Систему, и запуск энергоблока состоялся вовремя, а огромнейший ведущий институт по автоматизации в атомной энергетике спасовал.

Другой аспект, это конкурсы на "Программу для расчёта ТЭП". С некоторых пор мы в этом фарсе просто перестали участвовать, т.к. нам с 10-ю тысячами рублей уставного фонда бесполезно тягаться с монстрами, не имеющими даже демонстрационной версии Комплекса ПТО. Да и откаты мы не умеем давать. В чём мы поистине преуспели, так это в инновациях, для которых понадобились годы. Поэтому мы с гордостью представляем нашу уникальную MES-Систему.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инновационный бизнес, Технологии
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Литва, Россия
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...