15.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4146; сегодня: 2.

Бизнес-инкубатор АНХ - идеи в действии

Бизнес-инкубатор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (АНХ) продолжает приём заявок на участие в конкурсе бизнес-проектов. Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ – это результат нового подхода: весь процесс работы с проектами, отобранными в шорт-лист прозрачен и будет предоставляться в виде промежуточных отчётов и онлайн трансляций в интернете.

Основная задача любого бизнес-инкубатора – поиск новых идей для создания бизнеса и содействие в их реализации. Как правило, бизнес-инкубаторы существуют как некоммерческие организации, специализирующиеся на поддержке малого бизнеса. Инкубатор выполняет целый ряд функций по обслуживанию предпринимательства, включая консалтинг, обучение и организационно-технические услуги, используя для этого материальные ресурсы и организационную поддержку учредителей.

Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ делает ставку именно на инновационные проекты, которые имеют практическую ценность. Сама идея должна быть по-настоящему новаторской и рабочей.

Одна из особенностей Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ в том, что принять участие в конкурсе может любой желающий: никаких ограничений нет (ни по возрасту, ни по месту обучения). Участвовать в конкурсе могут, как бизнес-идеи в стадии разработки, так и проекты, находящиеся уже в процессе реализации. Финалистам конкурса будут бесплатно предоставлены не только оборудованные места для работы, но и консультации ведущих бизнес-практиков. Кроме того, для всех резидентов Бизнес-инкубатора будут разрабатываться дополнительные индивидуальные программы по развитию.

– Очень часто бывает так, что есть хороший проект, сильная команда, но ребята совершенно не умеют презентовать свои наработки, или, отличный проект, но нет понимания, что же хочет увидеть инвестор. Проблемы могут быть самые разные, и для их устранения мы будем проводить для резидентов Бизнес-инкубатора специальные индивидуальные тренинги и мастер-классы, – комментирует А. Комиссаров, руководитель Бизнес-инкубатора АНХ.

Руководством Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ было принято принципиально важное решение: конкретной даты прекращения приёма заявок на конкурс устанавливаться не будет. По словам, Алексея Комиссарова, нельзя установить квоту на хорошие идеи, они могут появиться в любое время, а не только установленные кем-то сроки. Подавать заявки на участие можно в течение всего года, но попасть в первый отборочный этап можно только до 20 сентября. На данном этапе планируется отобрать 4-5 проектов, которые на протяжении года будут развиваться в Бизнес-инкубаторе. Ознакомиться с условиями участия и заполнить заявку можно на сайте Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ: http://www.incube-ane.ru

О Бизнес-инкубаторе IQube АНХ при Правительстве РФ

27 мая 2010 года состоялось официальное открытие Бизнес-инкубатора при Академии народного хозяйства. Бизнес-инкубатор — это открытая некоммерческая площадка, созданная для оказания помощи начинающим предпринимателям и инноваторам.

Инкубатор является открытым, т.е. его резидентами могут быть как слушатели и выпускники АНХ, так и люди, не имевшие ранее отношения к Академии.

О руководителе Бизнес-инкубатора

Руководитель Бизнес-инкубатора АНХ при Правительстве РФ: Алексей Геннадиевич Комиссаров.

Алексей Комиссаров является советником ректора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, также занимает должность генерального директора компании «Авторемонтные системы» и членом совета директоров «Тверского лакокрасочного завода».

Алексей окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «инженер», в 2003 году получил степень MBA по совместной программе Kingston University (Университет Кингстона, Великобритания) и АНХ, в настоящее время проходит обучение в Лондоне в Институте директоров (IOD) по программе Chartered Director (Дипломированный директор).

В 1993 году с нуля открыл компанию по компьютерному подбору автомобильной краски, которая на сегодняшний день является одним из лидеров рынка. Новый бизнес-проект Алексея Комиссарова – «Тверской лакокрасочный завод» – предприятие с уникальными инновациями по меркам как российского, так и мирового рынка. Завод достраивается и будет введен в эксплуатацию в 2010 году.

В 2008 году стал лауреатом проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», и был включен в федеральный резерв управленческих кадров. С 2009 года является преподавателем курса «Предпринимательство» по совместной программе MBA Kingston University(Университет Кингстона, Великобритания) и АНХ. Состоит в Ассоциации независимых директоров (АНД) и Национальном содружестве бизнес-ангелов (СБАР).


Ньюсмейкер: Бизнес-инкубатор АНХ — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...