18.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3115; сегодня: 1.

VMware объявила о доступности новой версии VMware View 4.5

Компания VMware Inc, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, объявила о выходе на рынок VMware View 4.5, первого решения корпоративного класса для виртуализации рабочих мест. Пользователи продукта получат доступ к расширенным возможностям работы c виртуальными десктопами, как при подключении к сети, так и в оффлайновом режиме. VMware View 4.5 – законченное решение для виртуализации рабочих мест, которое позволяет предприятиям повысить безопасность, снизить операционные издержки и упростить процедуру управления десктопами и их администрирования благодаря созданию современной вычислительной архитектуры.

Новый взгляд VMware на персональные вычисления позволяет организациям перейти от устаревающей инфраструктуры физических десктопов к более современной модели предоставления приложений и данных, ориентированной на конечного пользователя. Стратегия компании призвана освободить пользователей IT от существующей уже более 20 лет практики сложных аппаратно-ориентированных вычислений и предложить корпоративным клиентам более простую и удобную модель персональных «облачных» вычислений.

«Выпуск VMware View 4.5 открывает дорогу к современным рабочим местам, а также к реализации нашего видения пользовательских вычислений и новой модели предоставления данных, - говорит Витторио Виаренго, вице-президент по пользовательским программным продуктам, VMware Inc. – VMware View 4.5 – это первое на рынке решение, обеспечивающее возможность работы в оффлайне. Оно позволяет пользователям, с одной стороны, синхронизировать их виртуальные десктопы с ЦОД, а с другой – брать их с собой в дорогу. Это открывает множество новых возможностей для применения технологий виртуальных десктопов».

В полной мере опробовать все усовершенствования VMware View 4.5 можно было в лабораториях, действовавших в рамках VMworld 2010. Для участников форума было организовано более 480 рабочих мест на базе View 4.5, на которых они проработали в общей сложности более 21000 лабораторных часов. За четыре дня в среде Wide Area Network (WAN) было создано более 150000 десктопов View 4.5. Впервые лаборатории форума основывались на гибридном «облаке» на базе VMware vSphere, использовавшем ресурсы дата-центров в Сан-Франциско (Калифорния), Ашберне (Вирджиния) и Майами (Флорида). Его возможности позволили ежечасно создавать и сворачивать 4000 виртуальных машин.

Характеристики и усовершенствования VMware View 4.5

Инновации, реализованные в продукте, позволили корпоративным клиентам получить следующие преимущества виртуализации рабочих мест:

• Доступ к ресурсам в оффлайне – Программа-клиент VMware View с функцией «оффлайнового десктопа» - это первое в отрасли интегрированное решение, которое позволяет пользователям работать со своими персональными данными, даже когда их виртуальная машина отключена от сети. Новый клиент VMware View поддерживает возможность использования собственных конечных устройств и приложений (функция «Bring Your Own PC»). Новая система управления обеспечивает соблюдение заданных политик безопасности и совместимости во всех десктопах, находящихся в оффлайне или в онлайне.

• Быстрая, экономически эффективная миграция на Windows 7 – VMware View 4.5 полностью поддерживает Windows 7 и обеспечивает корпоративных клиентов моделью, позволяющей значительно сократить финансовые и временные затраты на миграцию с существующих операционных систем. Комбинируя возможности VMware View 4.5 и VMware ThinApp (http://www.vmware.com/products/thinapp/overview.html) для виртуализации приложений, заказчики могут получить еще большие преимущества, до 50% сокращая затраты и время, необходимые для перехода на Windows 7 (http://www.vmware.com/solutions/desktop/windows7-migration.html). Рассчитать ожидаемую экономию можно, используя калькулятор ROI на сайте VMware (http://roitco.vmware.com/vmw/index.html).

• Расширенные возможности администрирования – Усовершенствованный модуль VMware View Administrator обеспечивает беспрецедентную управляемость, масштабируемость и производительность IT-структур. С появлением возможности ролевого администрирования, панелей наблюдения, а также с упрощением процесса создания отчетности и поддержки инструментов, разработанных третьими сторонами, VMware View Administrator делает управление виртуальными рабочими местами еще более доступным благодаря использованию единого административного интерфейса.

• Полная интеграция с ThinApp - VMware View 4.5 упрощает процесс доставки виртуализованных приложений конечным пользователям за счет интеграции в административную консоль VMware View Administrator функции назначения приложений. Это нововведение обеспечивает централизованное управление приложениями VMware ThinApp и их доставку к пулам ресурсов или отдельным десктопам.

• Усовершенствованное взаимодействие с пользователем – За счет усовершенствований в процессах доставки виртуальных десктопов в рамках LAN и WAN сетей, VMware View 4.5 продолжает расширять возможности конечных пользователей, открывая все новые области применения виртуализации десктопов. Нововведения в протоколе отображения PCoIP в VMware View 4.5 включают в себя расширенную поддержку механизмов аутентификации, новые возможности для «нулевых клиентов» (zero client) и оптимизацию взаимодействия конечных пользователей через каналы WAN.

• Беспрецедентное сокращение затрат - Многоуровневое хранение данных, реализованное в VMware View 4.5, помогает сократить затраты, открывая пользователям возможности работы на разных уровнях СХД, в т.ч. повышение производительности и использование хранилищ, непосредственно соединенных с компьютерами. Это дает организациям возможность не только оптимизировать производительность, но и сократить расходы, связанные с обеспечением соответствия хранилищ требованиям систем виртуализованных рабочих мест. В дополнение к этому, VMware совместно с Dell, HP, Cisco, NetApp, EMC и другими партнерами предоставляет эталонные архитектуры, позволяющие клиентам разворачивать масштабируемые и экономически эффективные системы виртуальных десктопов. Кроме того, ключевой особенностью решения VMware View является интеграция с VMware vSphere 4.1. Она обеспечивает заказчикам такие преимущества, как более высокая консолидация виртуальных рабочих мест и, следовательно, повышение эффективности использования серверов и оптимизация стоимости решения.

• Расширенные функции защиты - Улучшенное управление безопасностью и возможность использования персональных карт (security card) в VMware View 4.5 делают доступ к виртуальным десктопам и защиту засекреченных данных максимально эффективными. Корпоративные клиенты отныне смогут создавать безопасные, гибкие среды виртуальных рабочих мест для всех мобильных сотрудников, удаленных офисов и дочерних компаний, а также обеспечивать вычислительными ресурсами работу бизнес-моделей, при которых часть процесса передается аутсорсеру или независимому подрядчику по контракту. VMware View 4.5 также поддерживает американский стандарт безопасности компьютерных вычислений FIPS 140-2 Федерального ведомства государственной безопасности США (http://csrc.nist.gov/publications/fips/fips140-2/fips1402.pdf), позволяя американским правительственным службам защищать конфиденциальную и засекреченную информацию.

• Гибкость точек доступа – View предоставляет уникальные персонализированные возможности для владельцев практически любых конечных устройств, в т.ч. на основе Microsoft Windows и Mac, «нулевых клиентов», тонких клиентов, интерактивных терминалов и новых вычислительных платформ, в т.ч. Apple iPhone и iPad, а также устройств на базе Android. Это позволяет создавать гибкие модели десктопов и дает возможность сотрудникам использовать их собственные устройства, сохраняя при этом полный контроль, безопасность и гибкость системы. Ознакомиться с полным списком клиентов, готовых к использованию в VMware View можно на сайте: http://www.vmware.com/resources/compatibility/view.


Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...