17.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5052; сегодня: 1.

Hitachi GST выпустила первый в мире жесткий диск емкостью 1 терабайт

Компания Hitachi Global Storage Technologies представила первый в ИТ-индустрии жесткий диск объемом 1 терабайт. Новые жесткие диски 7K1000, обладая высокой производительностью, надежностью и непревзойденной ёмкостью, полностью отвечают потребностям пользователей, желающих создавать, обменивать и хранить большие количества информации - фотографий, видео, музыки и других ценных данных. Начало продаж жесткого диска серии Hitachi GST Deskstar® 7K1000 запланировано на первый квартал 2007 года. Рекомендованная компанией розничная цена жесткого диска составляет 399 долларов США (40 центов за Гбайт). Новое ценовое предложение компании делает возможность использования огромной ёмкости диска в один терабайт реальной и доступной для потребителей.
Вместе с Deskstar® 7K1000 для розничного рынка Hitachi представила версию терабайтного жесткого диска серии CinemaStar, который создан и оптимизирован для цифровых видеомагнитофонов (DVR). С помощью таких устройств, работающих на новом диске CinemaStar, пользователи могут записывать и хранить программы в формате высокого разрешения (high-definition TV, HDTV). Для хранения видео в формате высокого разрешения необходимо в 4-5 раз больше объема памяти, чем при хранении стандартного видео, поэтому увеличение емкости накопителей становится необходимостью. На новом терабайтном жестком диске можно хранить более 250 часов видео и телепрограмм высокого разрешения.
«Создание первого в отрасли терабайтного жесткого диска, несомненно, является важнейшей вехой и закономерным итогом 50-летнего развития индустрии запоминающих устройств. Оно подтверждает лидерство жёстких дисков как технологии хранения высочайшей ёмкости и низкой стоимости, - заявил Шинджиро Ивата (Shinjiro Iwata), директор по маркетингу Hitachi Global Storage Technologies. – В 51-м году Hitachi является флагманом новой эры создания жестких дисков – не только обеспечивая производство большого количества разнообразных накопителей, но также раз-рабатывая новые решения и оптимизируя накопители для создания инновационных, еще более надежных продуктов, лучше отвечающих потребностям пользователей».
С наступлением эры цифровых технологий каждый получает доступ к цифровым раз-влечениям, – возможность слушать и записывать, хранить и обмениваться данными. Так, при домашнем использовании система хранения данных становится центром до-машней сети, связывая гостиную, кабинет и спальню в единое цифровое пространство – в настоящий цифровой дом. Игры, домашнее видео, фотографии и музыка могут хра-ниться и быть доступными при помощи огромного разнообразия цифровых устройств. Поскольку распространение видео по сетям, а также при помощи портативных уст-ройств, становится повсеместным явлением, требования к объемам памяти накопите-лей будут расти. Таким образом, пользователям необходимы все большие объемы па-мяти для хранения данных. Использование жестких дисков емкостью 1 терабайт Hitachi Deskstar 7K1000 для ПК и домашних медиа-центров и CinemaStar 7K1000 для цифро-вых видеомагнитофонов поможет пользователям войти в новую эру цифровых техно-логий.
Продукты Hitachi емкостью 1 терабайт обеспечивают необходимый для цифрового об-раза жизни уровень производительности и надежности. Эти 3,5-дюймовые жесткие диски со скоростью вращения 7200 об/мин и интерфейсами Parallel ATA и Serial ATA основаны на наиболее надёжной в индустрии технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR), впервые использованной в 2,5 и 1,8-дюмовых линейках серии Travelstar.
Максимальные возможности – «Умный» жесткий диск. Hitachi фокусируется на создании максимально оптимизированных жёстких дисков, предваряя эру «умных» дисков. Накопители Hitachi обладают специальными характеристиками, которые оптимально отвечают областям их применения. В настоящий момент терабайтные жёсткие диски Hitachi нацелены на две различных области применения:
Серия Deskstar 7K1000 предназначена для цифровых развлечений, высокопроизводи-тельных ПК, внешних накопителей и модернизации:
Интерфейсы SATA 3.0 Гбит/сек. и PATA-133
Противоударная защита в виде рампы для парковки головок
Три режима пониженного энергопотребления в режиме ожидания
Серия CinemaStar 7K1000 для цифровых видеомагнитофонов (DVR)
Адаптивная коррекция ошибок и S.M.A.R.T. command transport для оптимизации воспроизведения видео и улучшения качества изображения
Технология Smooth Stream для оптимизации диска для аудио и видео прило-жений, требующих надёжности хранения
Режим понижения шума «Bedroom quiet»
И, наконец, версия терабайтного жесткого диска для решений уровня предприятия проходит тестирование у основных OEM заказчиков. Ожидается, что данная версия будет доступна во втором квартале.
Серия Deskstar 7K1000 для версии SATA, емкостью 750 Гбайт и 1 ТБ поступит в продажу в первом квартале 2007 года. Рекомендованная розничная цена терабайтной модели – 399 долларов США. Жесткий диск серии CinemaStar емкостью 1 терабайт поступит в продажу во втором квартале.
Технические характеристики:
Deskstar 7K1000
• Ёмкость: 1000 / 750 Гбайт - SATA (1 Гбайт = 1 000 000 000 байт, доступная ём-кость может быть меньше);
• Максимальная плотность записи: 148 Гбит/кв. дюйм;
• Максимальная скорость доступа к носителю: 1070 Мбит/с.;
• Среднее время поиска: 8,7 мс (учитывая command overhead);
• Скорость вращения шпинделя: 7200 об./мин, среднее время задержки: 4,17 мс.;
• Интерфейс: Serial ATA 3.0 Гбит/с;
• Емкость буфера: 32 МБ (для SATA моделей);
• Высота: 26,1 мм (макс.);
• Вес: 700 г (макс.);
• Количество пластин/головок: 5/10 (1000 Гб), 4/8 (750 Гб);
• Выдерживаемые нагрузки: 300 g на 1 мс в нерабочем состоянии;
• Энергопотребление в состоянии простоя: 9 Вт (1000 Гб), 8,1 Вт (750 Гб) для SATA моделей;
• Шум в состоянии простоя: 29 дБ;
• Рабочий диапазон температур: 5-60 °C.
CinemaStar. Технические характеристики будут объявлены к моменту начала поставок.
О компании Hitachi Global Storage Technologies:
Компания Hitachi Global Storage Technologies, являющаяся лидером в технологиях хра-нения данных, была основана в 2003 году в результате слияния подразделений по производству накопителей компаний Hitachi и IBM. Hitachi GST дает пользователям возможность погрузиться в мир цифровых технологий, обеспечивая их различными жё-сткими дисками для работы с большими объемами данных в офисе, в дороге и дома. Обладая богатым наследием в области разработки жестких дисков, Hitachi GST приве-ла отрасль к празднованию 50-летнего юбилея жесткого диска в 2006 году. Изобрете-ние жесткого диска сильнейшим образом сказалось на развитии компьютерной техники и потребительской электроники, развиваясь в течение пяти десятилетий. Сегодня Hitachi GST использует свой богатый опыт при производстве оборудования, которое определяет стандарты миниатюризации, ёмкости, производительности и надежности.
Hitachi GST, в составе которой примерно 30 000 сотрудников по всему миру, предлага-ет обширную линейку жестких дисков, которые используются при производстве на-стольных компьютеров, высокопроизводительных серверов, ноутбуков и бытовой техники.
O Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd., (NYSE: HIT / TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в То-кио (Япония), является ведущей мировой компанией, производящей электронное обо-рудование. Компания насчитывает приблизительно 356 000 сотрудников по всему миру. Итоги финансового 2005 года, который закончился 31 марта 2006 года, продемонстри-ровали общую прибыль от продаж 9,464 млрд йенн (80,9 млрд долларов). Компания предлагает широкий спектр систем, продуктов и сервисов, в таких секторах рынка, как информационные системы, электронная техника, индустриальное оборудование, сис-темы электропитания, бытовая техника и т.д.


Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...