03.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4138; сегодня: 1.

Шины плюс знания – залог безопасности

Последние опросы европейских водителей, регулярно проводимые корпорацией Goodyear Dunlop Tires, выявили парадоксальный факт: большинство из них недостаточно информированы о безопасности и правильной эксплуатации шин.

Несмотря на довольно высокий уровень водительской грамотности, присущий европейцам, большинство их них уделяют недостаточное внимание разумной эксплуатации шин в контексте комплексной безопасности автомобиля. К такому выводу пришли специалисты Goodyear по результатам анкетирования.

И все-таки львиная доля водителей не сомневаются в том, что «правильные» шины – один из главных критериев безаварийного вождения (после трезвого образа жизни). На вопрос, какие еще из факторов важны с точки зрения безопасности, 82% респондентов указали на корректное использование этих самых шин, включая проверку их состояния и поддержку давления.

К сожалению, эти ответы никак не связаны с реальным проявлением заботы и хоть каким-то подтверждением знаний предмета. С одной стороны, водители в курсе о приоритетном значении шин, однако стоит копнуть глубже и спросить, какая же связь между выбором типа резины и безопасностью, – и каждый третий не сможет дать вразумительный ответ. Цивилизованные европейские автомобилисты не знают, каким образом шины могут повлиять на коэффициент сцепления и сократить тормозной путь!

Согласно опросу, каждый третий (!) водитель меняет резину с наступлением зимы в тех случаях, когда это предписано; но даже среди водителей, регулярно сталкивающихся с холодной снежной зимой и гололедами, из пяти человек найдется один, в чьи принципы это не входит никогда. Знакомая ситуация, не правда ли?

Это что касается выбора шин. А как насчет их эксплуатации? 73% опрошенных водителей заявляют о понимании важности сохранения образцового давления для разных погодных и дорожных условий, но половина респондентов не знает, когда именно это давление необходимо проверять (перед стартом, в холодном режиме). Более того, каждый третий продолжает ездить на изношенных шинах – а это, с точки зрения экспертов Goodyear, представляет наибольшую опасность.

«Этот опрос открыл нам глаза на многие вещи, касающиеся культуры безопасного вождения. Мы просто обязаны направить наши усилия в образовательную плоскость и заполнить информационный вакуум во благо повышения безопасности на европейских дорогах, – заявляет Том Дельфорж, директор по связам с общественностью Goodyear Dunlop Tires региона EMEA. – Иначе зачем мы вкладываем огромные средства в разработку и исследования инновационных продуктов, которые являются самыми безопасными в мире?».

Даже если европейские водители проигнорируют поток информации от Goodyear, направленный на повышение ответственности перед обществом, им уже уготовлена счастливая участь. Принципы тотальной безопасности, на которых основана философия шинного концерна, не только влияют на лояльность потребителей во всем мире, но также находят отклик при формировании пунктов закона о дорожном движении, регулирующие отраслевые стандарты. В июле прошлого года Европарламент принял «Законопроект 661», касающийся комплектаций и оснащения автомобилей, распространяемых на территории Евросоюза. В числе ряда многочисленных новшеств и требований к автомобилям, в документе присутствует пункт обязательного наличия в базовых комплектациях новых автомобилей системы контроля за давлением шин (Tire Pressure Monitoring System - TPMS). Таким образом, каждый новый серийный легковой автомобиль, находящийся на стадии разработки в 2012-м году, будет оснащен этой системой, а к 2014-му все новинки, доступные на европейском рынке, получат TPMS в качестве базового оборудования. И водителям не придется вспоминать, когда именно проверять давление в шинах.


Ньюсмейкер: Goodyear — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...