Сегодня четверг, 01.12.2022: публикаций: 2817
27.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4580; сегодня: 1.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения начал работать в Казахстане

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения начал работать в Казахстане

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения расширил географию своей деятельности и вышел на международный уровень. Это позволит Национальному фонду, одним из приоритетов которого является содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России, предложить свой опыт государственным организациям Казахстана в преодолении проблемы сиротства, расширить практику защиты детей от жестокого обращения и наиболее полно и эффективно обеспечить сохранность семей и защиту их интересов на территории двух стран.

Национальный фонд, созданный в 2004 году, осуществляет полный спектр обучающей и консультационной деятельности в России. В портфеле Национального фонда – услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям. В рамках семинаров Национальный фонд предлложил специалистам Казахстана, работающим с семьями группы риска, индивидуальный подход и высококачественный обучающий сервис. Более 65 специалистов из 19 городов и сел Северного Казахстана и г. Астаны прошли обучение семейно-ориентированному подходу, обеспечению эффективной защиты прав детей и профилактике сиротства. Заказчиком семинаров выступила Казахская ассоциация психологов при поддержке Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан. Среди партнеров Национального фонда - правительства Республики Бурятия, а также областей: Новосибирской, Томской, Тамбовской, Алтайского края и другие. Теперь к этому списку присоединилось и правительство Казахстана.

Расширение границ своей деятельности позволит Национальному фонду не только увеличить количество квалифицированных специалистов на территории СНГ, но и предложить системные технологии и модели по защите детства, внедренные в РФ, а использование данной программы поможет защитить интересы семей и детей Казахстана.

До октября 2011 года Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения планирует провести несколько обучающих семинаров на территории страны и предложить полный спектр услуг обучающей деятельности более 150 специалистам.

«Мы продолжаем успешное развитие и выходим на международный уровень. Расширение географии нашей деятельности – одна из приоритетных задач Национального фонда. Благодаря современным и инновационным технологиям в области защиты детей мы предоставляем специалистам, работающим с семьями группы риска, максимально эффективный способ защиты прав детей, а также продолжаем развитие сервисов в России», – так прокомментировала это событие президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами. Национальный фонд более 15 лет работает с детьми из групп медицинского и социального риска.

Миссия Национального фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Национальный фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.

Один из приоритетов Национального фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.


Ньюсмейкер: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

01.12.2022 16:44 Аналитика
«Балтийский лизинг» занял 6-е место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА»
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого...
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...