27.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5413; сегодня: 2.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения начал работать в Казахстане

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения начал работать в Казахстане

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения расширил географию своей деятельности и вышел на международный уровень. Это позволит Национальному фонду, одним из приоритетов которого является содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России, предложить свой опыт государственным организациям Казахстана в преодолении проблемы сиротства, расширить практику защиты детей от жестокого обращения и наиболее полно и эффективно обеспечить сохранность семей и защиту их интересов на территории двух стран.

Национальный фонд, созданный в 2004 году, осуществляет полный спектр обучающей и консультационной деятельности в России. В портфеле Национального фонда – услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям. В рамках семинаров Национальный фонд предлложил специалистам Казахстана, работающим с семьями группы риска, индивидуальный подход и высококачественный обучающий сервис. Более 65 специалистов из 19 городов и сел Северного Казахстана и г. Астаны прошли обучение семейно-ориентированному подходу, обеспечению эффективной защиты прав детей и профилактике сиротства. Заказчиком семинаров выступила Казахская ассоциация психологов при поддержке Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан. Среди партнеров Национального фонда - правительства Республики Бурятия, а также областей: Новосибирской, Томской, Тамбовской, Алтайского края и другие. Теперь к этому списку присоединилось и правительство Казахстана.

Расширение границ своей деятельности позволит Национальному фонду не только увеличить количество квалифицированных специалистов на территории СНГ, но и предложить системные технологии и модели по защите детства, внедренные в РФ, а использование данной программы поможет защитить интересы семей и детей Казахстана.

До октября 2011 года Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения планирует провести несколько обучающих семинаров на территории страны и предложить полный спектр услуг обучающей деятельности более 150 специалистам.

«Мы продолжаем успешное развитие и выходим на международный уровень. Расширение географии нашей деятельности – одна из приоритетных задач Национального фонда. Благодаря современным и инновационным технологиям в области защиты детей мы предоставляем специалистам, работающим с семьями группы риска, максимально эффективный способ защиты прав детей, а также продолжаем развитие сервисов в России», – так прокомментировала это событие президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами. Национальный фонд более 15 лет работает с детьми из групп медицинского и социального риска.

Миссия Национального фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Национальный фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.

Один из приоритетов Национального фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.


Ньюсмейкер: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...