08.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4645; сегодня: 2.

Бизнес-инкубатор InCube приглашает вас на Зимнюю школу — она пройдет с 15 по 17 февраля в кампусе РАНХиГС

Три дня интенсивной, с утра до позднего вечера, работы будут посвящены построению брендов вокруг бизнесов слушателей и отработке искусства презентации проектов.

InCube начинает сотрудничество с бизнес-акселератором Springboard в Кембридже! Мы хотим дать возможность проектам, которые будут подавать заявки на участие в программе, лучше подготовиться, понять сильные и слабые стороны своей команды и продукта.

«Общаясь с молодыми предпринимателями, легко заметить, что основные проблемы с построением бизнеса они испытывают именно на первых порах, не умея объяснить суть проекта и донести ее до потенциальных партнеров и инвесторов, — отмечает руководитель инкубатора InCube Алексей Комиссаров. — Поэтому мы запускаем курс, в рамках которого поможем сформулировать концепцию бизнес-проектов и подскажем, как построить короткий «питч», инвестиционную презентацию или выступление на конкурсе бизнес-планов».

Зимняя школа станет подготовкой к конкурсу по отбору российских стартапов для участия в одном из лучших технологичных кластеров мира — Кембридже. По его итогам проекты, имеющие международный потенциал и наиболее сильные команды, отправятся на стажировку, где их менторами будут предприниматели и эксперты, уже создавшие себе имя по обе стороны Атлантики.

Участниками программы InCube могут стать до 25 человек, включая резидентов инкубатора. Им представится отличная возможность завести деловые контакты, познакомиться с опытом коллег и получить обратную связь по своим проектам. И, безусловно, лучше других подготовиться к публичной презентации — ключевому этапу конкурса. Подайте заявку, заполнив анкету с описанием проекта.

Студенты Зимней школы разобьются на небольшие команды и под руководством менторов и команды бизнес-инкубатора InCube будут работать над своими проектами.

Два рабочих дня Зимней школы посвящены базовым задачам, которые стоят перед любым проектом на раннем этапе развития: созданию бренда и публичной презентации.

«Бренд — это идеология развития вашего бизнеса. Поэтому думать о нем нужно сразу, одновременно с началом своего дела», — считает Сергей Митрофанов, один из преподавателей курса и руководитель российского отделения компании BrandFlight.

Навык публичных выступлений необходим предпринимателю на всех этапах работы над бизнес-проектом – от презентации идеи партнерам по бизнесу, до презентации инвестору и переговоров с заказчиками. Дмитрий Лазарев, консультант по проведению презентаций, работавший с Мега Фон, Philips, Luxoi, Gfk и многими другими, поможет командам проектов спланировать и подготовиться к выступлению.

Своими историями построения брендов и проведения презентаций проектов поделятся и резиденты бизнес-инкубатора. А на заключительном этапе программы каждому из участников будет предоставлена возможность закрепить навык публичных выступлений и представить обновленную концепцию своего бизнеса. В ходе финальных выступлений проекты поделят по отраслевому признаку: каждой группе предстоит выступить с презентацией перед жюри, в которое войдут отраслевой эксперт и венчурный инвестор. Они-то и оценят, насколько продвинулись участники программы.

По итогам обучения выпускникам Зимней школы InCube будут выданы дипломы. Цена обучения для слушателей, чьи проекты не являются резидентами АНХ, составит 5 000 рублей за два дня.

Задать интересующие вопросы и узнать больше о программе вы можете, написав команде бизнес-инкубатора InCube РАНХиГС.


Ньюсмейкер: GreenfieldProject — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...